1111 просмотров

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Очень вкусна красная красавица — свекла. А маринованная свекла на зиму будет радовать вас своей красотой и витаминами во время обеда морозными зимними деньками. 🙂

Свекла консервированная маринованная

Ингредиенты:

  • свекла,
  • 4-5 столовые ложки 5%-го уксуса,
  • 6 горошка душистого перца
  • 6 штук гвоздики,
  • 1 лавровый лист.

Для маринада:

  • на 1 л воды — 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

1. Срежьте у свеклы концы, тщательно её промойте, отварите в течение 30-40 минут, затем охладите с помощью холодной воды, очистите от кожицы, вырежьте дефектные места (если таковые имеются на вашей свекле), еще разочек ополосните водой и разрежьте на куски толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики.

2. Приготовьте маринад. Прокипятите воду с добавлением соли.

3. В хорошо промытую литровую банку положите специи и уксус.

4. Затем в банку положите свеклу, примерно 650-700 г на литровую банку.

5. Залейте горячим маринадом, накройте прокипяченной крышкой и поставьте стерилизоваться: 0,5 л банки — 10 минут, 1 л банки — 12-15 минут.

6. Затем банки немедленно закатывают и охлаждают.

Сладкая маринованная свекла на зиму

Приготовления те же. Только в заливку возьмите на 1 л воды 0,5 чайной ложки соли, 100 г сахара, 2-3 небольших кусочка корицы, по 6-8 штук гвоздики и горького перца. Кипятите заливку 8-10 минут и вместе с пряностями вливайте в банку со свеклой.

И не забудьте, что в банку со свеклой еще и уксус добавить нужно: на 0,5 л банку берут 330-350 г свеклы и 5-6 чайных ложек 5%-го уксуса.

Наполненные банки прикрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 12 минут, 1 л банки — 15 минут. Затем банки закатайте и охладите.

Приятного аппетита! 🙂

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Маринованная свекла на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*