Шесть отличных вариантов маринада для запекания мяса в духовке. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием! 🙂
Маринад №1
Ингредиенты:
- 200-250 мл белого сухого вина,
- 200-250 мл растительного масла,
- 1 морковь,
- 2 крупные луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
- 1 небольшой пучок зелени петрушки,
- 2 лавровых листа,
- черный перец горошком.
Приготовление:
Чеснок, лук, морковь нарежьте кружочками. Мясо полейте растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полейте вином, затем соком лимона, оставьте мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Маринад №2
Ингредиенты:
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- 1- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2-3 столовые ложки коньяка,
- ароматическая смесь специй (например, «травы Прованса»),
- кайенский перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте, мясо разложите на плоском блюде, смажьте маринадом и оставьте на 1 час, один раз переверните.
Маринад №3
Готовую горчицу смешайте с пивом и в этой смеси обваляйте каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдержите мясо в таком маринаде в течение нескольких часов.
Маринад №4
Замаринуйте мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса. Можно добавить специи и травы по вкусу.
Маринад №5
Вариант: 1
Смешайте томатный сок с солью, луком и специями. Полейте маринадом мясо и уберите минимум на 2 часа в холод. Можно держать мясо в маринаде до 3-х суток.
Вариант 2:
Тоже самое, только вместо томатного сока — апельсиновый и его нужно брать немного, чтобы просто пропиталось мясо, а не плавало в нём, как в томатном.
Маринад №6
Гранатовый соус Наршараб имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. Прекрасно подходит для маринования мяса и рыбы. Особенно хорош для свинины.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Маринад для запекания мяса в духовке"