7019 просмотров

Маринад для запекания мяса в духовке

Маринад для запекания мяса в духовке

Шесть отличных вариантов маринада для запекания мяса в духовке. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием! 🙂

Маринад №1

Ингредиенты:

  • 200-250 мл белого сухого вина,
  • 200-250 мл растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • черный перец горошком.

Приготовление:

Чеснок, лук, морковь нарежьте кружочками. Мясо полейте растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полейте вином, затем соком лимона, оставьте мариноваться от 2 часов до 2 суток.

Маринад №2

Ингредиенты:

  • 4-5 столовых ложек растительного масла,
  • 1- 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2-3 столовые ложки коньяка,
  • ароматическая смесь специй (например, «травы Прованса»),
  • кайенский перец.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте, мясо разложите на плоском блюде, смажьте маринадом и оставьте на 1 час, один раз переверните.

Маринад №3

Готовую горчицу смешайте с пивом и в этой смеси обваляйте каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдержите мясо в таком маринаде в течение нескольких часов.

Маринад №4

Замаринуйте мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса. Можно добавить специи и травы по вкусу.

Маринад №5

Вариант: 1

Смешайте томатный сок с солью, луком и специями. Полейте маринадом мясо и уберите минимум на 2 часа в холод. Можно держать мясо в маринаде до 3-х суток.

Вариант 2:

Тоже самое, только вместо томатного сока — апельсиновый и его нужно брать немного, чтобы просто пропиталось мясо, а не плавало в нём, как в томатном.

Маринад №6

Гранатовый соус Наршараб имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. Прекрасно подходит для маринования мяса и рыбы. Особенно хорош для свинины.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Маринад для запекания мяса в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*