2234 просмотров

Маринад для рыбы: 5 вкусных рецептов

Маринад для рыбы: 5 вкусных рецептов

Маринад для рыбы: 5 вкусных рецептов.

1. Обалденная скумбрия, на приготовление которой нужно всего 3 минуты. 🙂

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

  • 1 скумбрия среднего размера,
  • немного луковой шелухи,
  • 5 столовых ложек без верха соли.

Приготовление:

Замочите ненадолго луковую шелуху в воде . Затем поставьте на огонь, добавьте в нее соль, доведите до кипения. Положите в воду очищенную и порезанную на кусочки рыбу и варите ровно 3 минуты! Откиньте на дуршлаг. Всё, можно есть!


2. Скумбрия пряного посола

Ингредиенты на 0,5 литра воды:

  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы,
  • 3 лавровых листа,
  • гвоздика — 1 штука,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Поставьте воду на огонь, добавив в нее все вышеперечисленные ингредиенты, кипятите 5 минут, а затем дайте рассолу остыть.

Кусочки рыбы положите в холодный рассол и накройте. На следующий день можно пробовать. Очень вкусно!


3. Изумительная скумбрия в маринаде

Ингредиенты на 0,25 л воды:

  • 2 скумбрии,
  • лук репчатый по вкусу,
  • 6 штучек гвоздики,
  • перец черный горошком (щепотка свежемолотого),
  • 1/3 чайной ложки перца душистого свежемолотого,
  • щепотка зерен кориандра,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2,5 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление:

Скумбрию нужно почистить и порезать на кусочки.

Воду вскипятите, добавьте в нее соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр и масло. Кипятите 1 минуту на медленном огне. Затем влейте уксус. Дайте маринаду остыть.

Порежьте кольцами лук. Рыбу уложите в миску вперемешку с луком, залейте холодным маринадом. Через сутки можете рыбку есть. Просто сказка! 🙂


4. Соленая рыбка — Вкуснятина!

Ингредиенты:

Для посолочной смеси:

  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2-3 столовые ложки укропа (сушеного, свежего или замороженного),
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца,
  • сушеный базилик по желанию.

Приготовление:

Рыбу, очищенную от внутренностей, целиком, щедро обваляйте с двух сторон в посолочной смеси, выложите на пищевую пленку. Рыбу плотно прижимая, оберните плёнкой, затем поместите в полиэтиленовый пакет на сутки.

После чего рыбу выложите на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Вкуснятина готова!


5. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Ингредиенты на 1 кг сельди:

  • 3 столовые ложки соли,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (лимонного сока по вкусу),
  • черный перец горошком,
  • душистый перец,
  • растительное масло,
  • 0,5 литра кипяченой воды.

При желании в маринад добавьте кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.

Приготовление:

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники.

Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту (лимонный сок). Все размешайте, залейте сельдь и поставьте мариновать на сутки в холодильник.

Затем рыбу промойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправляя каждый слой специями, поливая растительным маслом, добавляя морковь, лавровый лист и лук.

Дайте рыбке настояться и насытится приправами.

Необыкновенно вкусная селедочка получается. Попробуйте обязательно! 🙂

Кстати, можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Маринад для рыбы: 5 вкусных рецептов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*