665 просмотров

Манник с вишней

Манник с вишней

Манник с вишней. Вкуснятина 🙂

В данном рецепте использована замороженная вишня. Но в сезон, безусловно, лучше использовать свежую, только косточки предварительно нужно вынуть.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 200 г замороженной вишни,
  • 4 столовой ложки муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление:

1. Смешайте кефир с яйцами. Добавьте манку, сахарный песок, муку, ванилин и разрыхлитель.

2. Всё очень хорошо перемешайте и отставьте на 30 мин для разбухания манки.

3. Пока манка разбухает, включите духовку на 180 градусов.

4. Вишню присыпьте сахаром и перемешайте.

5. На дно формы для выпекания выложите 1/3 вишни, затем тесто, а затем оставшуюся вишню.

6. Выпекайте манник в духовке примерно 1 час, до характерной желтой корочки.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Манник с вишней"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*