1347 просмотров

Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки — полезный и вкусный!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана манки,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Манную крупу смешайте с кефиром, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте взбитые яйца.

3. Соедините манную крупу с остальными ингредиентами, перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

4. Выпекайте при температуре 160 градусов 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками, посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок… При выпечке манник почти не поднимается.

Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Манник на кефире без муки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*