2395 просмотров

Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки — полезный и вкусный!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана манки,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Манную крупу смешайте с кефиром, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте взбитые яйца.

3. Соедините манную крупу с остальными ингредиентами, перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

4. Выпекайте при температуре 160 градусов 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками, посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок… При выпечке манник почти не поднимается.

Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Манник на кефире без муки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*