1105 просмотров

Мандариновый ликер

Мандариновый ликер

Очень вкусный и ароматный мандариновый ликер! 😉

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежевыжатого сока из мандаринов или апельсинов,
  • цедра из двух апельсинов (!),
  • 150-200 мл водки,
  • 3/4 стакана или больше сахара,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

1. С апельсинов аккуратно снимите цедру, так, чтобы не зацепить белую часть.

2. Положите цедру в сок и доведите до кипения.

3. Остудите, добавьте водку, накройте крышкой и поставьте в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки можно добавить и больше по желанию.

4. Настой процедите через сито.

5. Из сахара и воды сварите сироп, дайте ему покипеть минуты 2-3. Добавьте в основную смесь. Все хорошо закупорите и дайте настояться в темном месте минимум 1 месяц.

Чем дольше ликер будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Мандариновый ликер"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*