Вкуснейшее мандариновое мороженое готовится очень просто, съедается очень быстро. 😉
Ингредиенты:
- 8 мандаринов ( 250 г),
- 400 г сметаны, жирностью 20%,
- 1 банка сгущенного молока.
Для сиропа:
- 2 мандарина,
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1. Мандарины очистите, разделите на дольки и измельчите в блендере. Можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.
2. В блендере смешайте сметану, сгущённое молоко и мандариновый сок-пюре.
3. Вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на ночь. Желательно через 1,5-2 часа ее перемешать!
4. Сервируйте мороженое с мандариновым сиропом. Выжмите сок из пары мандаринов и прогрейте с ложкой сахара.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Мандариновое мороженое"