Малосольные помидоры с чесноком и зеленью по-армянски. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- бурые или зеленые помидоры не большого размера,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 2 головки чеснока,
- соль.
Приготовление:
1. Мелко порубите зелень петрушки.
2. Мелко порежьте чеснок. Смешайте его с петрушкой.
3. На каждом помидоре надрежьте «шляпку», но не до конца, чтобы она держалась.
4. Под шляпку каждой помидорины положите петрушку с чесноком. Не жалейте зелени.
5. Сложите все помидоры в большую кастрюльку. Можно в несколько рядов. Залейте рассолом, который готовится из расчета на 1 л холодной воды — 2 столовые ложки соли.
6. Накройте помидоры тарелкой, сверху поставьте какой-нибудь гнет. После чего уберите кастрюлю на балкон или оставьте на столе на 3-4 дня.
Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Через 3 дня помидоры будут не слишком просоленные, а «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней. 😉
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Малосольные помидоры с чесноком и зеленью"