1441 просмотров

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью по-армянски. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • бурые или зеленые помидоры не большого размера,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 2 головки чеснока,
  • соль.

Приготовление:

1. Мелко порубите зелень петрушки.

2. Мелко порежьте чеснок. Смешайте его с петрушкой.

3. На каждом помидоре надрежьте «шляпку», но не до конца, чтобы она держалась.

4. Под шляпку каждой помидорины положите петрушку с чесноком. Не жалейте зелени.

5. Сложите все помидоры в большую кастрюльку. Можно в несколько рядов. Залейте рассолом, который готовится из расчета на 1 л холодной воды — 2 столовые ложки соли.

6. Накройте помидоры тарелкой, сверху поставьте какой-нибудь гнет. После чего уберите кастрюлю на балкон или оставьте на столе на 3-4 дня.

Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Через 3 дня помидоры будут не слишком просоленные, а «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней. 😉

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Малосольные помидоры с чесноком и зеленью"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*