1316 просмотров

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода». Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира,
  • 125 г сливочного масла (можно заменить маргарином),
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1,5 стакана муки (стакан 250 мл),
  • 200 г смородины красной, черной или белой.

Приготовление:

1. Размягчите масло при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов.

4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

6. Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Достаньте маффины из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*