Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода». Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 мл кефира,
- 125 г сливочного масла (можно заменить маргарином),
- 2 яйца,
- 200 г сахара,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1,5 стакана муки (стакан 250 мл),
- 200 г смородины красной, черной или белой.
Приготовление:
1. Размягчите масло при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте маффины из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»"