Любимый бабушкин КУРНИК. Вкуснотища необыкновенная! А запах какой!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3-4 стакана муки,
- 250 г маргарина,
- 1 стакан кефира или сметаны,
- 1 чайная ложка соды без горки,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 3-4 штуки сырого очищенного картофеля,
- 2 куриные грудки (филе),
- 2-3 головки репчатого лука,
- соль, специи.
Приготовление:
1. Муку просейте, посолите, добавьте соду, растопленный маргарин и кефир, замесите мягкое, пластичное тесто.
2. Скатайте его в ком и поставьте в холодильник на 40-60 минут.
3. После этого разделите тесто на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую часть раскатайте и уложите на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.
4. На тесто уложить слои:
- сырой картофель, порезанный кубиками
- лук — полукольцами,
- соль+специи,
- сверху сырую курицу, порезанную кубиками,
- соль+специи.
5. Раскатайте вторую, большую часть теста и накройте ей пирог. Края защипните и, если получится, сверните косичкой. На пироге посередине пальцем сделайте дырочку.
Пирог смажьте взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влейте в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
6. Курник выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой; если она сухая, пирог готов.
7. Затем выньте готовый пирог из духовки, «умойте водой» и накройте полотенцем. Дайте ему «отдохнуть» 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Любимый бабушкин КУРНИК"