4913 просмотров

Любимый бабушкин КУРНИК

Любимый бабушкин КУРНИК

Любимый бабушкин КУРНИК. Вкуснотища необыкновенная! А запах какой!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3-4 стакана муки,
  • 250 г маргарина,
  • 1 стакан кефира или сметаны,
  • 1 чайная ложка соды без горки,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 3-4 штуки сырого очищенного картофеля,
  • 2 куриные грудки (филе),
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • соль, специи.

Приготовление:

1. Муку просейте, посолите, добавьте соду, растопленный маргарин и кефир, замесите мягкое, пластичное тесто.

2. Скатайте его в ком и поставьте в холодильник на 40-60 минут.

3. После этого разделите тесто на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую часть  раскатайте и уложите на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.

4. На тесто уложить слои:

  • сырой картофель, порезанный кубиками
  • лук — полукольцами,
  • соль+специи,
  • сверху сырую курицу, порезанную кубиками,
  • соль+специи.

5. Раскатайте вторую, большую часть теста и накройте ей пирог. Края защипните и, если получится, сверните косичкой. На пироге посередине пальцем сделайте дырочку.
Пирог смажьте взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влейте в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

6. Курник выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой; если она сухая, пирог готов.

7. Затем выньте готовый пирог из духовки, «умойте водой» и накройте полотенцем. Дайте ему «отдохнуть» 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Любимый бабушкин КУРНИК"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*