Предлагаю приготовить многими любимую еще с советских времен селедку под шубой. 🙂 Незамысловатая, красивая и вкусная закуска!
Рецепт классический. Но, как у каждой хозяйки, у меня есть свои маленькие секреты в приготовлении блюд. Попробуйте, надеюсь вам понравится. 🙂
Ингредиенты:
- 1 тушка сельди слабосолёной или филе сельди,
- 3 средних картофелины,
- 2 небольших морковки,
- 1 крупная луковица,
- 3 яйца,
- 1 крупная свекла,
- майонез.
Приготовление:
1. Отварите свёклу, морковь, картошку и яйца. Сельдь почистите и отделите от костей. Лук мелко порежьте.
2. 1-ый секрет. В селедку под шубой я предпочитаю использовать бланшированный репчатый лук. Он более нежный и не горчит так, как свежий. Пары минут в кипятке будет достаточно. Затем ему нужно дать остыть.
3. Очищенную сельдь мелко порежьте.
4. Остывшие варёные овощи потрите на крупной тёрке. Яйца тоже.
5. 2-ой секрет. В классическом рецепте селёдки под шубой принято каждый слой промазывать сверху майонезом, либо полностью покрывая слой овощей, либо в виде сеточки. Я предпочитаю каждый овощ по-отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза, а уже потом выкладывать слоями на селёдку.
Так майонеза используется меньше (я кладу совсем немного), и салат не кажется таким жирным при употреблении (знаю не понаслышке, что многие хозяйки очень щедро покрывают каждый слой этого блюда майонезом). Плюсом не нужно потом выстаивать салат в холодильнике, ожидая, когда же пропитается салат майонезом. Селёдку под шубой можно будет подавать к столу сразу же после приготовления.
6. Приступаем к сборке салата. Выкладывайте слоями:
1 слой: картофель,
2 слой: селёдка,
3 слой: лук,
4 слой: картофель,
5 слой: яйца,
6 слой: морковь,
7 слой: свёкла.
Кстати, форма салата может быть абсолютно разной: в виде сердца, рыбы, лодки… Как ваша фантазия разыграется. И украшения могут быть разные…
Приятного аппетита!
С любовью, @Olena.
Оставьте первый комментарий для "Любимая селедка под шубой"