941 просмотров

Луковый суп с гренками

Луковый суп с гренками

Луковый суп с гренками — легкое, пикантное и очень вкусное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Подойдет для постного и вегетарианского стола.

Ингредиенты:

  • 1-2 головки репчатого лука,
  • немного муки,
  • масло для жарки,
  • 3 клубня картофеля,
  • соль по вкусу,
  • лимон.

Приготовление:

1. Лук очистите, порежьте и пережарьте в масле в кастрюле, где будет вариться суп. Когда лук подрумянится, посыпьте его мукой.

2. Добавьте воды столько, сколько вам требуется, положите сырой натертый картофель, посолите и кипятите в течение получаса.

3. Перед подачей на стол добавьте в суп 1 ложку сока лимона.

4. К супу подайте гренки. Особенно хороши будут гренки с сыром. Готовить их очень просто.

Обжарьте смоченные в яичной смеси ломтики батона на сковороде, положите  на каждый хлебец по пластинке сыра, накройте сковороду крышкой и томите гренки на медленном огне до расплавления сыра.

Гренки с сыром станут еще вкуснее, если использовать чеснок, томаты, приправы и пряные травы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Луковый суп с гренками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*