490 просмотров

Луковые колечки в кляре

Луковые колечки в кляре

Вкусные, ароматные и хрустящие луковые колечки в пивном кляре ? Просто супер-закуска! ? Невероятно быстро и просто!

Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами.

Ингредиенты:

  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 3/4 чашки муки (чашка=250 мл),
  • 1/2 чашки пива,
  • 1 крупное яйцо,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Приготовьте кляр. Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите.

2. Почистите лук, нарежьте его кольцами.

3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Масла налейте примерно на 1 см в глубину.

4. Окунайте кольца в кляр и аккуратно выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

5. Готовые колечки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями или солью (тогда кляр делаем менее солёным).

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Луковые колечки в кляре"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*