Лосось, запеченный под сыром — вкусно, красиво, изысканно!
Ингредиенты:
- 1 кг лосося,
- 1 головка репчатого лука,
- соль и перец по вкусу,
- 1/3 стакана майонеза,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 стакана тертого твердого сыра,
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.
Приготовление:
1. Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их.
2. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
3. Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука.
4. В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
5. Тонким слоем покройте соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпьте блюдо тертым сыром.
6. Поставьте рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Лосось, запеченный под сыром"