1142 просмотров

Лодочки из авокадо с креветками и ананасом

Лодочки из авокадо с креветками и ананасом — изысканная и необыкновенно вкусная праздничная закуска.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок,
  • 100 г консервированного ананаса,
  • 1 авокадо,
  • 4 столовые ложки натурального йогурта,
  • зелень.

Приготовление:

1.Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалить косточку, выберите аккуратно мякоть с помощью чайной ложки.


2. Мякоть авокадо и ананас мелко порежьте.


3. Отварите креветки следующим образом:

Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), отваривайте в течение 3-5 минут.

Необработанные ранее креветки (они чаще всего имеют серый цвет), например, королевские — отваривайте в течение 10 минут.


4. Соедините мякоть авокадо, ананасы и отваренные очищенные креветки. Добавьте йогурт, подсолите и перемешайте.


5. Выложите приготовленный салат в чашечки авокадо, украсьте закуску зеленью. Также можно сделать паруса из кружочков лимона, посаженные на зубочистки.

Очень эффектно лодочки будут смотреться на листьях зеленого салата.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Удивите своих гостей салатом «Подсолнух» с чипсами, курицей и шампиньонами.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Лодочки из авокадо с креветками и ананасом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*