496 просмотров

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные — нежнейший и вкуснейший десерт! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 большой лимон,
  • 320 г муки,
  • 2 стакана мелкого сахара,
  • 0,5 стакана сахарной пудры + сахарная пудра для подачи,
  • 200 г сливочного масла + сливочное масло для смазывания,
  • 4 больших яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета 20–25 минут.

5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.

7. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью.

8. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Лимонные пирожные"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*