2509 просмотров

Лепешки на кефире с картошкой и зеленью

Лепешки на кефире с картошкой и зеленью

Лепешки на кефире с картошкой и зеленью — замечательное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Чудесно подойдет для семейного ужина. 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана кефира,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 5-6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • зелень.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Оно должно получится упругим. Сформируйте шар, накройте полотенцем. Тесто должно немного постоять.

2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку.

Отварите картошку и сделайте из нее пюре. Обжарьте лук, добавьте в пюре вместе с нарезанной зеленью. Посолите по вкусу.

3. Разделите тесто на несколько кусков.

4. Раскатайте один кусок, положите на середину одну столовую ложку пюре, залепите края, переверните вниз швом. Далее вам будет нужно раскатать тесто в плоскую лепешку.

5. Обжарьте лепешку на растительном масле и выложите на салфетку, чтобы лишний жир с нее стек.

Вот и всё! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Лепешки на кефире с картошкой и зеленью"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*