Лепешка из творожного теста с сыром — нежная, вкусная, ароматная. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо,
- 250 г творога,
- 150 г сливочного масла комнатной температуры,
- 250 г муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус),
- 1-3 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка сметаны,
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна.
Для смазывания:
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
Для посыпки:
- -небольшая горсть семян кунжута.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Приготовьте тесто. Смешайте творог с маслом, добавьте яйцо, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром, добавьте к массе из творога, масла и яйца. Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
3. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
4. Приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок. Смешайте сыр, чеснок, сметану и тимьян.
5. Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Скатайте каждую часть в шар.
6. На посыпанном мукой столе раскатайте каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной около 5-8 мм.
7. Меньший круг выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте края водой и распределите сырную начинку по всей площади. Накройте вторым кругом.
Загните края верхнего круга под нижний круг. Смажьте лепешку яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Готовую лепешку накройте полотенцем и дайте ей слегка остыть.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Лепешка из творожного теста с сыром"