461 просмотров

Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром — нежная, вкусная, ароматная. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 250 г творога,
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 250 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус),
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна.

Для смазывания:

  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Для посыпки:

  • -небольшая горсть семян кунжута.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Приготовьте тесто. Смешайте творог с маслом, добавьте яйцо, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром, добавьте к массе из творога, масла и яйца. Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

3. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

4.  Приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок. Смешайте сыр, чеснок, сметану и тимьян.

5. Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Скатайте каждую часть в шар.

6. На посыпанном мукой столе раскатайте каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной около 5-8 мм.

7. Меньший круг выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте края водой и распределите сырную начинку по всей площади. Накройте вторым кругом.

Загните края верхнего круга под нижний круг. Смажьте лепешку яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета.

8. Готовую лепешку накройте полотенцем и дайте ей слегка остыть.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Лепешка из творожного теста с сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*