Ленивый яблочный штрудель — чудесный летний десерт!
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша,
- 3-5 яблок (в зависимости от размера),
- 70-100 г изюма,
- около 100 г сахарного песка,
- 50-100 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду.
2. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить и выпить. Он не пригодится. 🙂
3. Смешайте тертые яблоки с изюмом.
4. Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет – оставьте, как есть.
5. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом при помощи кисточки и посыпьте примерно 1 столовой ложкой сахарного песка.
6. Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.
8. Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания – примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Ленивый яблочный штрудель"