1025 просмотров

Ленивый яблочный штрудель

Ленивый яблочный штрудель

Ленивый яблочный штрудель — чудесный летний десерт!

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша,
  • 3-5 яблок (в зависимости от размера),
  • 70-100 г изюма,
  • около 100 г сахарного песка,
  • 50-100 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду.

2. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить и выпить. Он не пригодится. 🙂

3. Смешайте тертые яблоки с изюмом.

4. Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет – оставьте, как есть.

5. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом при помощи кисточки и посыпьте примерно 1 столовой ложкой сахарного песка.

6. Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.

8. Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания – примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Ленивый яблочный штрудель"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*