Ленивые творожные вареники в завтраку — очень нежное блюдо. И просто находка!
Ингредиенты:
- 500 г однородного (протертого) 9%-го творога,
- 250 г муки,
- 2 яйца,
- 50 г сахарного песка,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 г ванили,
- соль по вкусу,
- сметана для подачи.
Приготовление:
1. К творогу добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто.
3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму).
4. Вскипятите подсоленную воду и положите в нее вареники. В воду их закладывайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись. Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
5. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Ленивые творожные вареники к завтраку"