1160 просмотров

Ленивые творожные вареники к завтраку

Ленивые вареники к завтраку

Ленивые творожные вареники в завтраку — очень нежное блюдо. И просто находка!

Ингредиенты:

  • 500 г однородного (протертого) 9%-го творога,
  • 250 г муки,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахарного песка,
  • 50 г сливочного  масла,
  • 0,5 г ванили,
  • соль по вкусу,
  • сметана для подачи.

Приготовление:

1. К творогу добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.

2. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто.

3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму).

4. Вскипятите подсоленную воду и положите в нее вареники. В воду их закладывайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись. Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

5. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Ленивые творожные вареники к завтраку"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*