1532 просмотров

Ленивые куриные ножки или «Ёжкин рис»

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

Ленивые куриные ножки или «Ёжкин рис» — вкусный ужин, не требующий особого трудолюбия хозяйки. Вы отдыхаете после трудового дня, а духовка делает за вас основную работу. 😉

Ингредиенты:

  • 250-300 г риса длиннозерного,
  • 2 морковины,
  • 6-8 куриных голеней,
  • 1 банка консервированной кукурузы (или зеленый горошек),
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 500-700 мл воды или куриного бульона,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Почистите морковь и чеснок. Морковь потрите на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Обжарьте их вместе в растительном масле.

2. В форму для выпекания налейте немного подсолнечного масла и насыпьте сухой длиннозерный рис. К нему добавьте обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее слейте жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

3. Получившуюся рисовую массу посолите, поперчите, залейте 500-700 мл кипятка, снова перемешайте.

4. Ножки разложите поверх риса в шахматном порядке.

5. Запечатайте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

6. Затем выньте форму и снимите фольгу.

7. Поставьте в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Ленивые куриные ножки или «Ёжкин рис»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*