210 просмотров

Ленивые голубцы из свинины

Ленивые голубцы из свинины

Ленивые голубцы из свинины, благодаря насыщенному и ароматному томатному соусу, получаются необыкновенно сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша,
  • 200 г отварного риса,
  • 400 г капусты,
  • большая головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 1 л томатного пюре,
  • 150 мл сливок, жирностью 30%,
  • 100 мл воды,
  • головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите рис.

2. Подготовьте фарш из мяса свинины.

3. Мелко нашинкуйте капусту.

4. Мелко порежьте репчатый лук.

5. Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты для голубцов.

6. Из полученного фарша сформируйте круглые шарики и обжарьте их на слабом огне с обеих сторон по 2,5 минуты.

7. Приготовьте соус.

Измельчите репчатый лук и чеснок. Соедините все ингредиенты в чугунной сковороде и доведите до кипения.

8. Через 2 минуты добавьте голубцы и готовьте около 15 минут на слабом огне.

Подавайте ленивые голубцы с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще свинину можно приготовить в кисло-сладком соусе.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Ленивые голубцы из свинины"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*