Ленивые голубцы из свинины, благодаря насыщенному и ароматному томатному соусу, получаются необыкновенно сочными и аппетитными.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного фарша,
- 200 г отварного риса,
- 400 г капусты,
- большая головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- 1 л томатного пюре,
- 150 мл сливок, жирностью 30%,
- 100 мл воды,
- головка репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 чайные ложки сахара,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите рис.
2. Подготовьте фарш из мяса свинины.
3. Мелко нашинкуйте капусту.
4. Мелко порежьте репчатый лук.
5. Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты для голубцов.
6. Из полученного фарша сформируйте круглые шарики и обжарьте их на слабом огне с обеих сторон по 2,5 минуты.
7. Приготовьте соус.
Измельчите репчатый лук и чеснок. Соедините все ингредиенты в чугунной сковороде и доведите до кипения.
8. Через 2 минуты добавьте голубцы и готовьте около 15 минут на слабом огне.
Подавайте ленивые голубцы с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Еще свинину можно приготовить в кисло-сладком соусе.
Оставьте первый комментарий для "Ленивые голубцы из свинины"