669 просмотров

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья — замечательная идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша,
  • 250-300 г мясного фарша,
  • лук репчатый,
  • помидор,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • сыр твердый (тертый).

Приготовление:

1. Слегка обжарьте на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавьте мелко порезанный лук и помидору, обжарьте, посолите, в конце можно добавить свежую зелень.

2. Приготовьте соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня. Соус слегка загустеет.

3. В форму, смазанную маслом, выложите слоями:

  • лаваш,
  • мясную начинку,
  • лаваш,
  • мясную начинку,
  • лаваш.

4. Сверху залейте молочным соусом. Проведите ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.

5. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке около 30 — 40 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Ленивая лазанья"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*