Легкий и вкусный салат с креветками к ужину.
Ингредиенты:
- 200 г креветок,
- 1 яблоко,
- 2 помидора,
- 100 г натурального йогурта,
- оливковое масло,
- 1 чайная ложка горчицы,
- сок одного лимона.
Приготовление:
1. Отварите креветки.
Креветки нужно варить очень недолго, т.к. у них нежное мясо. Правильно сваренное мясо креветки «тает во рту».
Атлантические не крупные креветки варите 2-3 минуты.
Королевские и тигровые креветки варите 3-5 минут.
Креветки, которые уже были ранее сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом), нужно варить не более 1-3 минут после закипания.
Необработанные ранее красного цвета креветки, например, королевские, по времени варите не больше 10 минут.
2. Остывшие креветки очистите и обильно сбрызните лимонным соком.
3. Яблоко и помидоры порежьте крупными кубиками, посолите, поперчите.
4. Смешайте все ингредиенты.
5. Смешайте йогурт и горчицу, заправьте салат.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Легкий и вкусный салат с креветками"