Лечо с баклажанами, помидорами, лучком и сладким перцем подарит вам частичку солнечного, ароматного лета холодным зимним днём.
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг баклажанов,
- 250-300 г помидоров,
- два-три сладких перца,
- пару головок репчатого лука,
- пару зубчиков чеснока,
- 30-40 мл растительного масла,
- половина чайной ложки соли,
- столовая ложка сахара,
- две чайные ложки фруктового уксуса 6 %,
- паприка сухая по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте как вам нравится, посыпьте солью и оставьте на несколько минут.
2. Помидоры превратите в пюре при помощи блендера, мясорубки или тёрки.
3. Нарежьте кусочками сладкий перец.
4. Репчатый лук порежьте крупно.
5. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в неё растительное масло, положите лук. Начните нагревать их вместе.
6. Когда начнётся закипание, добавьте пюре из помидоров.
7. При следующем закипании добавьте сладкий перец и промытые под проточной водой кусочки баклажанов. Добавьте соль, сахар, чеснок, паприку.
8. Тушите всё около 30 минут на среднем огне.
9. За пару минут до окончания приготовления добавьте в лечо уксус и перемешайте.
10. Разложите всё по стерильным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Держите ещё один рецепт приготовления баклажанов на зиму.
Оставьте первый комментарий для "Лечо с баклажанами, помидорами и перцем"