199 просмотров

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем

Лечо с баклажанами, помидорами, лучком и сладким перцем подарит вам частичку солнечного, ароматного лета холодным зимним днём.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг баклажанов,
  • 250-300 г помидоров,
  • два-три сладких перца,
  • пару головок репчатого лука,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 30-40 мл растительного масла,
  • половина чайной ложки соли,
  • столовая ложка сахара,
  • две чайные ложки фруктового уксуса 6 %,
  • паприка сухая по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте как вам нравится, посыпьте солью и оставьте на несколько минут.

2. Помидоры превратите в пюре при помощи блендера, мясорубки или тёрки.

3. Нарежьте кусочками сладкий перец.

4. Репчатый лук порежьте крупно.

5. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в неё растительное масло, положите лук. Начните нагревать их вместе.

6. Когда начнётся закипание, добавьте пюре из помидоров.

7. При следующем закипании добавьте сладкий перец и промытые под проточной водой кусочки баклажанов. Добавьте соль, сахар, чеснок, паприку.

8. Тушите всё около 30 минут на среднем огне.

9. За пару минут до окончания приготовления добавьте в лечо уксус и перемешайте.

10. Разложите всё по стерильным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Держите ещё один рецепт приготовления баклажанов на зиму.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Лечо с баклажанами, помидорами и перцем"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*