Сладкий перец — кладезь углеводов, белков, жиров и витаминов. Очень рекомендуем на зиму приготовить заготовки из сладкого перца, чтобы наслаждаться зимой его ароматами и необыкновенно насыщенным вкусом. И сегодня мы предлагаем вам один из старых рецептов приготовления лечо из сладкого или, как его еще называют, болгарского перца.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг томатного пюре,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка соли,
- перец по вкусу.
Приготовление:
1. Перец очистите и разрежьте на дольки.
2. Приготовьте томатное пюре. Для этого подержите 10 минут помидоры в кипятке, это позволит легко очистить их от кожицы и плодоножек. Очищенные помидоры измельчите в пюре при помощи блендера.
3. Для лечо возьмите 1 кг томатного пюре и разбавьте его водой из расчета 1:1.
4. В емкость для варки лечо положите пюре, перец, сахар и соль в тех пропорциях, что даны выше.
5. Доведите массу до кипения и кипятите 10 минут.
6. Горячую готовую массу разлейте по банкам и стерилизуйте их в кипящей воде: 0,5 л — 25 минут, 1 л — 35 минут. Банки закатайте.
Храните лечо в прохладном месте.
Приятного аппетита!
А вот рецепт томатного пюре на зиму. Он просто незаменим при приготовлении борщей, пасты и тушеных овощей.
Оставьте первый комментарий для "Лечо из сладкого перца на зиму"