1085 просмотров

Лапша из цукини

Лапша из цукини

Лапша из цукини — вкусное и полезное витаминное блюдо, которое отлично подойдёт для вегетарианского и постного стола.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка,
  • 2 чашки свежих листьев базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • треть стакана оливкового масла,
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока,
  • четверть стакана тёртого сыра пармезан,
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу,
  • маленькие помидорки по желанию.

Приготовление:

1. У кабачков с обоих сторон отрежьте кончики. Нарежьте кабачки в лапшу на специальной тёрке или ножом, но тонко и длинно. Отложите на время.

Если вы не любите сырой кабачок, то обжарьте лапшу на сковородке на среднем огне в течение нескольких минут.

2. Приготовьте соус.

Смешайте базилик и чеснок в миксере так, чтобы получилось не очень мелко.

Не прекращая смешивать, медленно добавьте оливковое масло. Добавьте лимонный сок и тёртый сыр. Ещё смешивайте. Приправьте солью и перцем.

3. Добавьте к лапше соус. Хорошо перемешайте.

4. Перед подачей лапшу можно украсить половинками помидорок черри.

Приятного аппетита!

Ещё из кабачков можно приготовить вкусную запеканку.

Оставьте первый комментарий для "Лапша из цукини"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*