1329 просмотров

КЫСТЫБЫЙ с картошкой

КЫСТЫБЫЙ с картошкой

Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 130 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 250-270 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50-60 г сливочного масла для смазывания.

Для начинки:

  • 1 кг картошки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.


2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.


3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.


4. Дайте тесту отдохнуть.


5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.


6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).


7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.


8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.


9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.


10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.


11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки. 🙂

Приятного аппетита!

Посмотрите, как можно красиво оформить пироги.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "КЫСТЫБЫЙ с картошкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*