Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.
Ингредиенты:
Для теста:
- 130 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 250-270 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 50-60 г сливочного масла для смазывания.
Для начинки:
- 1 кг картошки,
- 1 головка репчатого лука,
- 200 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки. 🙂
Приятного аппетита!
Посмотрите, как можно красиво оформить пироги.
Оставьте первый комментарий для "КЫСТЫБЫЙ с картошкой"