924 просмотров

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. 🙂

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного филе (из бедра),
  • 4 головки репчатого лука,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • 50 мл столового уксуса (9%),
  • 7 клубней картофеля.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, сложите в миску. Добавьте перец, соль, нарезанный колечками лук, уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

2. Сырую картошку почистите, нарежьте колечками и выложите на противень.

3. Замаринованное мясо наденьте на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

4. Шашлыки выложите на противень, на слой картошки.

5. Поставьте противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится, их нужно будет аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Куриный шашлык с картошкой в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*