863 просмотров

Куриные тефтели в духовке с творожным соусом

Куриные тефтели в духовке с творожным соусом

Тефтели из куриной грудки с лёгким творожным соусом покорят вас своей незатейливостью и необыкновенно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 1 маленькая головка репчатого лука,
  • специи и соль по вкусу.

Для соуса:

  • 250 г мягкого обезжиренного творога,
  • 50 мл обезжиренного молока,
  • 2-3 головки чеснока,
  • зелень.

Приготовление:

1. Из куриного филе приготовьте фарш.

2. Добавьте в него лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

3. Сформируйте из фарша тефтели и выложите их на противень, слегка смазанный маслом.

4. Запекайте в духовке до готовности.

5. Приготовьте соус.

Творог взбейте с измельченным чесноком и зеленью, добавив молоко.

Тефтели подавайте горячими, полив их творожным соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Куриные тефтели в духовке с творожным соусом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*