1204 просмотров

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе — прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Сочное и вкусное!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл сливок,
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.

2. Добавьте мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, влейте взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешайте.

3. Форму для запекания смажьте жирными сливками.

4. Из приготовленной массы формируйте небольшие шарики и выкладывайте их в форму.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

6. Пока шарики запекаются, приготовьте заливку. Потрите на мелкой терке сыр, выдавите в него чеснок и смешайте со сливками.

7. Выньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и вновь поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Куриные шарики в сливочном соусе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*