Куриные шарики в сливочном соусе — прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Сочное и вкусное!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл сливок,
- 150 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
2. Добавьте мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, влейте взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешайте.
3. Форму для запекания смажьте жирными сливками.
4. Из приготовленной массы формируйте небольшие шарики и выкладывайте их в форму.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
6. Пока шарики запекаются, приготовьте заливку. Потрите на мелкой терке сыр, выдавите в него чеснок и смешайте со сливками.
7. Выньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и вновь поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Куриные шарики в сливочном соусе"