1286 просмотров

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные с помидорами и сыром, приготовленные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или званного обеда. Вкусно, быстро и просто! 🙂

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 помидорин,
  • 250 г сыра,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • соль по вкусу,
  • 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление:

1.Куриное филе разрежьте поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.


2. Выложите куски на разделочную доску и отбейте кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.


3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то ее тоже нужно смазать растительным маслом.


4. Выложите куриные отбивные на противень. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным луком.


5. Помидоры нарежьте кружочками и выложите сверху на куриные отбивные.


6. Сверху на помидоры выложите натертый на крупной терке сыр.


7. Запекайте куриные отбивные в духовке 20 минут.

Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита!

Приготовьте салат с киви и курицей «Малахитовый браслет».

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Куриные отбивные в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*