1865 просмотров

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте — вкусно и питательно! Пробуйте! 🙂

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек,
  • 4 плавленных сырка,
  • 8 плодов чернослива,
  • 2-4 столовые ложки коньяка,
  • 8 половинок грецких орехов,
  • яйцо,
  • соль и перец по вкусу,
  • чеснок,
  • 400 г слоеного теста,
  • 1-2 столовые ложки кунжута.

Приготовление:

1. Куриные ножки промойте хорошенько, сложите в миску, посолите, поперчите, натрите чесноком и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.


2. Разморозьте слоёное тесто, нарежьте его на 8 квадратов.


3. Каждый квадрат промажьте взбитым белком.


4. Каждый плавленный сырок разрежьте на две части. Получится 8 кусочков. Положите по кусочку сыра на квадратики теста.


5. В каждую куриную ножку возле косточки затолкайте чернослив, вымоченный в течение 30 минут в коньяке и половинку грецкого ореха.


6. Заверните ножки в тесто конвертиком и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.


7. Смажьте каждый «конвертик» желтком и посыпьте кунжутом.


8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку на час. Если тесто зарумянится раньше, то прикройте противень фольгой, чтобы конвертики не пригорели

Подавайте слоеные конвертики с куриными ножками с овощным салатом.

Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Еще можно приготовить запеченные куриные ножки с картошкой.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Куриные ножки в слоеном тесте"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*