612 просмотров

Куриные крылышки в духовке под имбирным соусом

Куриные крылышки в духовке под имбирным соусом

Куриные крылышки в духовке под имбирным соусом — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка,
  • 2-3 столовые ложки джема или сироп из варенья (апельсин, абрикос, айва),
  • 1,5 см имбиря,
  • 1 столовая ложка мисо пасты,
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1,5 чайные ложки кукурузного масла,
  • 2-3 столовые ложки воды,
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра,
  • соль, перец по вкусу,
  • кунжут по вкусу,
  • зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте куриные крылышки.

Крылья разрежьте по суставу. Из одного крыла получится 2 кусочка. Посолите, поперчите, приправьте кориандром. Смажьте крылья маслом, чтобы удержать все ароматы.


2. Приготовьте имбирный соус.

Измельчите имбирь, выложите джем, мисо пасту, соевый соус, имбирь и воду в сковороду, тушите 3-4 минуты.


4. В готовый соус выложите крылья и, в течение минуты, жарьте их.


5. Затем переложите их на противень, застеленный фольгой. Залейте оставшимся соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Еще 5 минут крылья нужно подрумянить, заменив основной режим запекания на «верхний гриль».


6. Пока крылья готовятся, на сковороде поджарьте кунжут и посыпьте им крылья перед подачей.

Приятного аппетита!

Еще можно запечь куриные ножки с картошкой. Тоже вкусно! 🙂

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Куриные крылышки в духовке под имбирным соусом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*