1454 просмотров

Куриные голени на сковороде

Куриные голени на сковороде

Куриные голени на сковороде, фаршированные чесноком под сметанным соусом с карри и орегано — звучит сказочно. Уже от одного названия слюнки текут. ? Попробуйте! Мы — уже!!!

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 3 столовые ложки сметаны 15%-й жирности,
  • 1 чайная ложка сухой приправы орегано,
  • 1,5 чайных ложки приправы карри,
  • 1,5 столовых ложки майонеза,
  • 55 мл подсолнечного масла для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте голени под проточной холодной водой, затем промокните их бумажным полотенцем.

2. Чеснок очистите от кожицы, разрежьте продольно на 4-5 частей каждый зубец и, проткнув мясо длинным ножом сверху вниз, делая надрезы ближе к кости, нафаршируйте его чесноком.

3. Половиной чайной ложки карри притрусите голени сверху и намажьте их майонезом и солью. Оставьте на 20 минут.

4. На разогретую сковороду вылейте масло, а через минуту выложите голени и накройте сковороду крышкой.

5. Сметану смешайте с орегано и оставшимся карри. Когда голени обжарятся с одной стороны (спустя 4-5 минут жарки на огне ниже среднего), переверните их и полейте сметанным соусом. После сделайте все то же самое при жарке других сторон, а потом, залив небольшим количеством воды, потушите куриные голени еще минут 10.

Ничего сложного. А как вкусно! Подавайте с овощами. 🙂 Приятного аппетита!

С любовью, @Olena.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Куриные голени на сковороде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*