Куриные голени на сковороде, фаршированные чесноком под сметанным соусом с карри и орегано — звучит сказочно. Уже от одного названия слюнки текут. ? Попробуйте! Мы — уже!!!
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 столовые ложки сметаны 15%-й жирности,
- 1 чайная ложка сухой приправы орегано,
- 1,5 чайных ложки приправы карри,
- 1,5 столовых ложки майонеза,
- 55 мл подсолнечного масла для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промойте голени под проточной холодной водой, затем промокните их бумажным полотенцем.
2. Чеснок очистите от кожицы, разрежьте продольно на 4-5 частей каждый зубец и, проткнув мясо длинным ножом сверху вниз, делая надрезы ближе к кости, нафаршируйте его чесноком.
3. Половиной чайной ложки карри притрусите голени сверху и намажьте их майонезом и солью. Оставьте на 20 минут.
4. На разогретую сковороду вылейте масло, а через минуту выложите голени и накройте сковороду крышкой.
5. Сметану смешайте с орегано и оставшимся карри. Когда голени обжарятся с одной стороны (спустя 4-5 минут жарки на огне ниже среднего), переверните их и полейте сметанным соусом. После сделайте все то же самое при жарке других сторон, а потом, залив небольшим количеством воды, потушите куриные голени еще минут 10.
Ничего сложного. А как вкусно! Подавайте с овощами. 🙂 Приятного аппетита!
С любовью, @Olena.
Оставьте первый комментарий для "Куриные голени на сковороде"