Куриное филе, запеченное с овощами. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 куриных филе,
- 1 сладкий перец,
- 2 небольших помидора,
- 1 чайная ложка муки,
- 120 мл молока,
- 1 столовая ложка томатной пасты (или кетчупа),
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- ~40 г сыра,
- растительное масло,
- соль, черный молотый перец,
- орегано, базилик.
Приготовление:
1. Лук мелко порежьте и вместе с чесноком обжарьте на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец. Жарьте еще 5 минут до мягкости перца.
2. Переложить в форму для запекания.
3. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в той же сковородке до готовности, примерно в течение 10 минут. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте.
4. Переложите в форму для выпекания на лук с перцем.
5. В той же сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко и варите до загустения (не больше минуты).
6. Равномерно полейте соусом курицу.
7. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху. Посолите, поперчите, посыпьте орегано и базиликом.
8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
9. Выньте из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Куриное филе, запеченное с овощами"