1252 просмотров

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе — очень нежное и достаточно питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 1 чашка жирных сливок,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 веточки темьяна,
  • 100 г твердого сыра,
  • масло растительное для обжарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.


2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.


3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.


4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.


5. Натрите сыр на мелкой тёрке.


6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.


7. Залейте филе сливочным соусом.


8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Автор рецепта: Лана Ру

Приятного аппетита!

Приготовьте запеченные куриные ножки с картошкой.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Куриное филе в сливочном соусе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*