Куриная запеканка с баклажанами, помидорами и сыром просто находка для семейного ужина! Пробуйте! 🙂
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки,
- 2-3 баклажана,
- 3-4 помидора,
- 150 г сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень укропа,
- растительное масло для жарки,
- соль, красный и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостики и обсушите. Нарежьте их вдоль тонкими полосками, положите в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут.
2. С баклажанов слейте образовавшийся сок.
3. Куриную грудку промойте, хорошо обсушите и разрежьте каждую на 4 части. Кусочки курицы положите в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и отбейте. Отбивные немного посолите и поперчите.
4. Помидоры порежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень порубите. Сыр натрите на терке.
5. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите полоски баклажанов и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
6. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложите отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и курицу. Затем уложите колечки помидоров. Помидоры немного посолите, поперчите и посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпьте все сыром.
7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
8. Выньте форму с запеканкой из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Куриная запеканка"