1791 просмотров

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке — очень красивое, оригинальное блюдо! А вкусно как!!! Получается интересная тонкая «пицца» с порцией нежной и ароматной курочки. И лимончик словно с гриля. 🙂

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедрышка,
  • четверть лимона,
  • 1 столовая ложка сушеного базилика,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1-1,5 чайные ложки крупной соли,
  • 0,5 чайной ложки перца,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • тесто (любое: слоеное, дрожжевое, пельменное…)

Приготовление:

1. Приготовьте заправку для курицы.

Чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влейте масло. Если есть ступка, разотрите в ней.

2. Куриные бедрышки помойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите в смазанную тефлоновую форму. Тесто накалывать вилкой не нужно, чтобы сок не вытекал и не пригорал.

4. Выложите кусочки курицы на тесто, между ними положите дольки лимона.

5. По краям тесто защипните и пройдитесь по краю кисточкой с маслом.

6. Поставьте выпекаться минут на 45–50 при 180 градусов в духовку. В процессе приготовления собирайте вытопившиеся соки и поливайте сверху.

7. Дайте постоять в выключенной духовке. Если у вашей духовке есть функция «гриль», то можно ее включить в конце.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Курица, запечённая в съедобной тарелке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*