Курица, запечённая в съедобной тарелке — очень красивое, оригинальное блюдо! А вкусно как!!! Получается интересная тонкая «пицца» с порцией нежной и ароматной курочки. И лимончик словно с гриля. 🙂
Ингредиенты:
- 4 куриных бедрышка,
- четверть лимона,
- 1 столовая ложка сушеного базилика,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1-1,5 чайные ложки крупной соли,
- 0,5 чайной ложки перца,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- тесто (любое: слоеное, дрожжевое, пельменное…)
Приготовление:
1. Приготовьте заправку для курицы.
Чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влейте масло. Если есть ступка, разотрите в ней.
2. Куриные бедрышки помойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите в смазанную тефлоновую форму. Тесто накалывать вилкой не нужно, чтобы сок не вытекал и не пригорал.
4. Выложите кусочки курицы на тесто, между ними положите дольки лимона.
5. По краям тесто защипните и пройдитесь по краю кисточкой с маслом.
6. Поставьте выпекаться минут на 45–50 при 180 градусов в духовку. В процессе приготовления собирайте вытопившиеся соки и поливайте сверху.
7. Дайте постоять в выключенной духовке. Если у вашей духовке есть функция «гриль», то можно ее включить в конце.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Курица, запечённая в съедобной тарелке"