972 просмотров

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами — пикантно, красиво, сытно и, конечно же, вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг,
  • 3-4 средних апельсина,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Помойте курицу и апельсины.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

Курица, запеченная с апельсинами

8. Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время от времени поливайте ее соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Курица, запеченная с апельсинами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*