Курица, запеченная с апельсинами — пикантно, красиво, сытно и, конечно же, вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг,
- 3-4 средних апельсина,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Помойте курицу и апельсины.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время от времени поливайте ее соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Курица, запеченная с апельсинами"