Курица, запеченная под тертым картофелем — отличное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- 2 филе курицы,
- 4 крупных клубня картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 крупных помидора,
- 1/4 стакана сметаны,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы разрежьте и хорошо отбейте. Выложите на противень. Посолите , поперчите.
2. Помидоры порежьте кружочками и положите на филе.
3. Картофель почистите и натрите на крупной терке.
4. Отдельно взбейте яйца, добавьте сметану, мелко порезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и добавьте в натертый картофель. Снова перемешайте.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределите сверху на филе с помидорами.
6. Запекайте курицу в духовке до появления золотистой корочки. Разрежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Курица, запеченная под картофелем"