968 просмотров

«Курица в перце»

"Курица в перце"

«Курица в перце» — необыкновенно красивая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 4-5 штук болгарского перца крупного размера,
  • 1 филе курицы,
  • 2-3 небольших помидора,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • укроп,
  • 2 столовые ложки йогурта без вкусовых добавок,
  • 100-150 г твердого сыра,
  • любимые специи,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Перец разрежьте пополам, уберите семечки. Оставляйте у перцев хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3. Отдельно обработайте помидоры. Снимите с них шкурку. Для этого опустите помидоры в горячую воду примерно на минуту. Затем выньте. Они быстро остывают и можно очень легко снять шкурку.

Порежьте уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.

4. Отдельно нарежьте зеленый лук и петрушку.

5. Смешайте нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавьте соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавьте 2 столовые ложки йогурта без добавок. Все тщательно перемешайте.

6. Выложите на противень половинки перцев, наполните их начинкой.

7. Поставьте на 30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

8. Через 30 минут достаньте противень, посыпьте каждый перец натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и образуется красивая аппетитная корочка.

Перед подачей украсьте каждый перчик зеленью. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "«Курица в перце»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*