1749 просмотров

Курица с овощами, тушеная в кокосовом молоке

Курица с овощами, тушеная в кокосовом молоке

Курица с овощами, тушеная в кокосовом молоке — это что-то особенное! 🙂

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • 1 курица,
  • 450 г овощной смеси (горох+морковь),
  • 600 мл кокосового молока,
  • 200 г риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 чайная ложка красного перечного соуса,
  • 250 мл куриного бульона,
  • 2 морковины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • 2 веточки мяты,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра.

Приготовление:

1. Промойте курицу, высушите, разделите на 8 частей. Кусочки курицы равномерно посыпьте кориандром, солью и паприкой.


2. В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода разогреется, обжарьте кусочки курицы со всех сторон.


3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице и еще немного обжарьте всё.


4. Далее добавьте овощную смесь, 400 мл кокосового молока, 50 мл. куриного бульона и тушите около 20 минут.


5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.


6. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте рис до тех пор, пока он не станет стеклообразным.


7. Далее добавьте к рису 200 мл. куриного бульона и 200 мл кокосового молока. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте морковь и перемешайте.


8. Мяту вымойте, отделите листья и нарежьте их тонкими полосками.


9. Перед подачей выложите курицу с овощами на блюдо, рядом рис, приправьте перечным соусом и посыпьте мятой.

Наслаждайтесь игрой вкусов и ароматов! Приятного аппетита!

Приготовьте необычные бутерброды.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Курица с овощами, тушеная в кокосовом молоке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*