2148 просмотров

Курица с грибами под картофельной шубой

Курица с грибами под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой — это просто сказочное ароматное лето среди морозной зимы! Попробуйте! 🙂

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки,
  • 250 г любых грибов,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 250 мл молока,
  • 150 мл сливок,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень по желанию,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире минут 6, остудите в холодной воде, затем почистите.


2. Курицу промойте, обсушите и порежьте не большими кусочками. Грибы почистите и порежьте, лук почистите и порежьте кубиками.

Грибы могут быль любыми. Если вы готовите данное блюдо зимой, то шампиньоны прекрасно подойдут. можно использовать и маринованные грибы, и сушеные, предварительно размочив их в воде.


3. Обжарьте кусочки курицы до румяного цвета на сковороде в масле, переложите на тарелку.


4. На том же масле обжарьте лук, добавьте к нему грибы и жарьте до испарения жидкости. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте молоко со сливками, добавив курицу, соль и перец по вкусу.


5. В огнеупорную форму выложите соус. Сверху натрите картофель на крупной тёрке, немного присолите и посыпьте тёртым сыром.

6. Запекайте на среднем уровне примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Приятного аппетита!

А вот идеи необычных бутербродов на завтрак. Очень вкусные и полезные!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟