Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой — это просто сказочное ароматное лето среди морозной зимы! Попробуйте! 🙂
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки,
- 250 г любых грибов,
- 3-4 картофелины,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 столовая ложка муки,
- 250 мл молока,
- 150 мл сливок,
- 100 г твердого сыра,
- соль, перец по вкусу,
- зелень по желанию,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире минут 6, остудите в холодной воде, затем почистите.
2. Курицу промойте, обсушите и порежьте не большими кусочками. Грибы почистите и порежьте, лук почистите и порежьте кубиками.
Грибы могут быль любыми. Если вы готовите данное блюдо зимой, то шампиньоны прекрасно подойдут. можно использовать и маринованные грибы, и сушеные, предварительно размочив их в воде.
3. Обжарьте кусочки курицы до румяного цвета на сковороде в масле, переложите на тарелку.
4. На том же масле обжарьте лук, добавьте к нему грибы и жарьте до испарения жидкости. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте молоко со сливками, добавив курицу, соль и перец по вкусу.
5. В огнеупорную форму выложите соус. Сверху натрите картофель на крупной тёрке, немного присолите и посыпьте тёртым сыром.
6. Запекайте на среднем уровне примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Приятного аппетита!
А вот идеи необычных бутербродов на завтрак. Очень вкусные и полезные!