1051 просмотров

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках — вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин. Калорийность на 100 г готового блюда — 85 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 120 г моркови,
  • 300 г брокколи (можно взять замороженную),
  • 120 г сливок 10% жирности,
  • 1 столовая ложка легкого творожного или сливочного сыра,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (белого).
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • приправа «Итальянские травы»,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте, порежьте кубиками.

2. Приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый.

3. В этой смеси замаринуйте курицу на 20-30 минут.

4. В это время почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Брокколи, заранее размороженную, разделите на некрупные соцветия, посолите по вкусу.

5. Курицу выложите на разогретую сковороду без масла и тушите под крышкой, иногда помешивая, 5 минут.

6. Затем добавьте морковь, потушите на среднем огне еще 3-4 минуты, добавьте брокколи, перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 5-7 минут.

7. Сливки смешайте с сыром и влейте к курице и овощам. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*