533 просмотров

Курица под овощами в духовке

Курица под овощами в духовке

Нежная куриная отбивная под овощами с сыром и оливками, запеченная в духовке — чудесное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перчик,
  • 1-2 помидора,
  • маслины,
  • 150 г сыра твердых сортов,
  • мука,
  • майонез,
  • масло для обжаривания,
  • соль и перец по вкусу,
  • свежая зелень.

Приготовление:

1. Морковь очистите и потрите на крупной терке. Лук очистите и порежьте полукольцами. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле.

2. Помидоры залейте кипятком, затем снимите с них кожицу. Порежьте их кружочками. Болгарский перец очистите от семян и порежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

3. От куриной грудки отрежьте филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по-отдельности отбейте молотком для мяса, посолите и поперчите. Каждую отбивную обваляйте в муке с двух сторон.

4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем отбивные с двух сторон.

5. На противень выложите обжаренные отбивные. На них — лук с морковью. Затем выложите болгарский перец, затем — помидоры. Полейте все майонезом. Красиво выложите половинки маслин. Сверху посыпьте тертым сыром.

6. На противень налейте примерно 50 мл воды или бульона. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Куриную отбивную подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Курица под овощами в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*