Курица под картофельной шубой в духовке. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 помидор,
- 2-3 клубня картофеля,
- головка репчатого лука,
- 100 г твердого сыра,
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
1. Куриную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте её вдоль пополам и слегка отбейте с обеих сторон до толщины в 1 см.
2. Положите отбитое мясо в форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующим слоем выложите лук, порезанный колечками.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом.
7. Сверху обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35 минут или до готовности
Подавайте мясо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Курица под картофельной шубой в духовке"