1306 просмотров

Крем-суп с брокколи

Крем-суп с брокколи

Нежирный крем-суп с брокколи — чудесное нежное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 22 г сливочного масла,
  • 85 г репчатого лука,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 350 г брокколи,
  • 1 л белого соуса велюте,
  • брокколи для украшения,
  • 175 мл жирных сливок,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте лук и сельдерей.

3. Растопите масло в кастрюльке. Добавьте туда брокколи, лук и сельдерей. Потушите несколько минут, пока овощи не станут мягче.

4. Добавьте к овощам белый соус велюте.

5. Варите около 15 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.

6. Далее отправьте суп в блендер и взбейте до полного пюре.

7. После этого протрите суп через сито.

8. Возвратите суп на плиту и разбавьте его горячим бульоном до желаемой консистенции.

Необязательно добавлять все 500 мл, ведь кому-то нравится более густой, кому-то пожиже. Посолите, поперчите, если требуется.

9. Включите под супом самый маленький огонь, добавьте горячие сливки.

Никогда не добавляйте в крем-суп холодные сливки, они обязательно должны быть горячие (как и бульон) и добавлены непосредственно перед самой подачей.
Хорошо перемешайте и выключите суп.

10. Нежнейший кремовый суп готов. Украсьте его заранее бланшированными кусочками брокколи.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Крем-суп с брокколи"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*