Нежирный крем-суп с брокколи — чудесное нежное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 22 г сливочного масла,
- 85 г репчатого лука,
- 1 стебель сельдерея,
- 350 г брокколи,
- 1 л белого соуса велюте,
- брокколи для украшения,
- 175 мл жирных сливок,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте лук и сельдерей.
3. Растопите масло в кастрюльке. Добавьте туда брокколи, лук и сельдерей. Потушите несколько минут, пока овощи не станут мягче.
4. Добавьте к овощам белый соус велюте.
5. Варите около 15 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.
6. Далее отправьте суп в блендер и взбейте до полного пюре.
7. После этого протрите суп через сито.
8. Возвратите суп на плиту и разбавьте его горячим бульоном до желаемой консистенции.
Необязательно добавлять все 500 мл, ведь кому-то нравится более густой, кому-то пожиже. Посолите, поперчите, если требуется.
9. Включите под супом самый маленький огонь, добавьте горячие сливки.
Никогда не добавляйте в крем-суп холодные сливки, они обязательно должны быть горячие (как и бульон) и добавлены непосредственно перед самой подачей.
Хорошо перемешайте и выключите суп.
10. Нежнейший кремовый суп готов. Украсьте его заранее бланшированными кусочками брокколи.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Крем-суп с брокколи"