Крем «Мокрое безе» очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки. 🙂
Ингредиенты:
- 4 яичных белка (если мелкие, то 5),
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Слегка взбейте белки при помощи миксера.
2. Добавьте сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
3. Поставьте на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбивайте миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
4. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снимите кастрюлю и взбивайте еще 3-4 минуты.
5. Подождите, когда крем остынет. Добавьте красители и творите с радостью и удовольствием свои шедевры!
Оставьте первый комментарий для "Крем «Мокрое безе»"