335 просмотров

Котлеты из кабачка и цветной капусты

Котлеты из кабачка и цветной капусты

Котлетки из кабачка и цветной капусты — простое и вкусное овощное блюдо!

Ингредиенты:

  • половина кочана цветной капусты,
  • 2 кабачка/цукини,
  • 1/4 чашки пшеничной муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Приготовление:

1. Натрите кабачок на терке или измельчите в кухонном комбайне.

2. Отварите на пару капусту в течение 5 минут до мягкости. Затем измельчите её в комбайне до мелкой крошки.

3. Отожмите как можно больше жидкости из овощей при помощи кухонного полотенца и переложите их в миску.

4. Добавьте муку, соль, перец и любые другие специи по желанию. Перемешайте и сформируйте из массы около 8 небольших котлет.

5. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Положите в сковороду котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Повторите процесс с оставшимися котлетами. Подавайте с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Котлеты из кабачка и цветной капусты"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*